企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!
こんにちは、今日はハンコについてお聞きしたいのですが、よろしくお願いします。 弊社は製造業で、客先に提出する納品書をはじめ定型的に使用する会社発行の書類に社名と社印を印刷してあります(印部分も黒字)。このようなやり方は何か問題があるのでしょうか?印刷した印自体は役所からの証明書などでも目にするのでいいように思うのですが・・・ また、原本としての性質になにか変わるところがあるのでしょうか?内部統制上もし問題があれば教えてください。 お願いいたします。
ご希望の情報は、みつかりましたか?みつからなければぜひ相談してください!会員登録・相談すべて無料です!!
ごんちゃんさん、こんにちは。 10月3日最終更新の当企業法務の質問で「請求書の会社印押印について」という同様の質問がされていますので、ご参照ください。
> ごんちゃんさん、こんにちは。 > > 10月3日最終更新の当企業法務の質問で「請求書の会社印押印について」という同様の質問がされていますので、ご参照ください。 有難うございました。大変参考になりました。
ランキングを見る
36協定みなし労働時間制割増賃金給与支払報告書契約契約書健康保険源泉徴収票雇用雇用保険支払調書社会保険社会保険料就業規則書書式証明書退職賃金通勤手当定期健康診断結果報告書年次有給休暇年末調整扶養報酬法人法定調書有給休暇労働基準法労働時間一覧を見る