税務経理について
税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!
勤続表彰旅行券の確定申告について
- 著者
- グレゴリオ さん
最終更新日:2008年02月13日 21:55
以下のようなケースでの確定申告についてお教えください。
管轄の税務署に電話するのですが、混み合っていて全然つながりませんので。
昨年末で退職しました。退職前に30年勤続表彰で25万円分の旅行券をもらいましたが、旅行に行けない事情があるので、昨年中にチケットショップで換金して約20万円になりました。
会社からは1年以内に旅行等の領収書を提出しなければ残金が所得として課税対象になると聞いています。
・退職しているので、課税申告は個人で行うことになると思いますが、これは今年(H19年分)で確定申告すべきでしょうか、来年(H20年分)で確定申告するのでしょうか?
・旅行券は換金後20万円ぐらいでしたが、申告するのは25万円でするのでしょうね。
・毎年、医療費控除のため確定申告をe-Taxで電子申請していますが、この雑収入分の申告の際はA様式でよいのでしょうか?
・確定申告の際に旅行券分の雑収入の証明書添付が必要なのでしょうか?会社からは特に支給証明書のようなものはもらってないのですが?
よろしくお願いします。
ご希望の情報は、みつかりましたか?
みつからなければぜひ相談してください!会員登録・相談すべて無料です!!
| 1〜2 (2件中) |