労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!
お世話になっております。 転職することになりました。 別法人ではありますが、 子会社から親会社に行くような感じです。 親会社に移籍も、会社の都合です。 こういう場合、資格喪失届などに記入する理由は、 会社から問いかけがあったにせよ、最終的に結論を 出したのは自分なので、「自己都合(一身上の都合)」で いいものでしょうか。 教えて下さい。 宜しくお願い致します。
ご希望の情報は、みつかりましたか?みつからなければぜひ相談してください!会員登録・相談すべて無料です!!
こんにちは、聖子ちゃんさん。 以前何度かお会いしましたね。転職ですか、頑張ってくださいね。 さて、ご質問の件ですが、子会社から親会社へ行く感じ(移籍)なんですね? 日付は退職日の翌日付で移籍なのでしょうか? その2点に合致しているのでしたら『転籍のため』でOKですよ。 以上
たまりん さま 回答ありがとうございます! 3/末退職 4/1入社・・・という感じなんです。 「転籍(転職)の為」でいいものですね。 丸っきりの「自己都合」でもないので、 迷っていました。 今後とも、宜しくお願いします!
こんにちは、聖子ちゃんさん。 さて、返信された > 「転籍(転職)の為」でいいものですね。 は、日本語として注意が必要ですよ(微笑)。 今回は、転職より『転籍』を使うべきですね。親子間での移“籍”なんですから。 以上
たまりん 様 度々ご指導ありがとうございます!
ランキングを見る
36協定みなし労働時間制割増賃金給与支払報告書契約契約書健康保険源泉徴収票雇用雇用保険支払調書社会保険社会保険料就業規則書書式証明書退職賃金通勤手当定期健康診断結果報告書年次有給休暇年末調整扶養報酬法人法定調書有給休暇労働基準法労働時間一覧を見る