相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

食堂(福利厚生)の条件について

著者 スイティーラ さん

最終更新日:2011年07月01日 09:16

おはようございます。

会社において食堂(福利厚生)の運営する場合に何か条件等は必要でしょうか?

食堂は1人or2人くらいで調理できるので大規模ではございません。


調理師免許や食品衛生関係の資格等が必要かなど


宜しくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 食堂(福利厚生)の条件について

スイティーラさん  こんにちは

ご質問の件は、お近くの保健所へのお問い合わせが一番でしょう。
一番問題となるのは、最近のウィルス性による下痢などの発生も報告されていますので、特に社員食堂となりますと安全衛生法上からも必要でしょう。
ご参考のHp添付しておきます

EICネットHpより

労働安全衛生法  食堂及び炊事場について> http://www.eic.or.jp/qa/?act=view&serial=35907

Re: 食堂(福利厚生)の条件について

著者スイティーラさん

2011年07月01日 15:30

akijinさん

早速の御返答ありがとうございました。

労基署ではなく、保健所ということですね。
安全衛生法もチェックしてみます。

1~3
(3件中)

    スポンサーリンク

    経営ノウハウの泉より最新記事

    スポンサーリンク

    労働実務事例集

    労働新聞社 監修提供

    法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

    注目のコラム

    注目の相談スレッド

    PAGE TOP