相談の広場
おはようございます。
会社において食堂(福利厚生)の運営する場合に何か条件等は必要でしょうか?
食堂は1人or2人くらいで調理できるので大規模ではございません。
調理師免許や食品衛生関係の資格等が必要かなど
宜しくお願いします。
スポンサーリンク
スイティーラさん こんにちは
ご質問の件は、お近くの保健所へのお問い合わせが一番でしょう。
一番問題となるのは、最近のウィルス性による下痢などの発生も報告されていますので、特に社員食堂となりますと安全衛生法上からも必要でしょう。
ご参考のHp添付しておきます
EICネットHpより
<労働安全衛生法 食堂及び炊事場について> http://www.eic.or.jp/qa/?act=view&serial=35907
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.8.7
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]