相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

平成29年の年末調整について

著者 キッチン さん

最終更新日:2017年10月27日 09:54

今年も年末調整の時期がきましたが、例年のように配特の用紙や扶養控除の用紙をダウンロードしたいのですが、エクセルで内容を入力できるものが、見当たらない気がしています。フリーのテンプレートをダウンロードしようと試みたら逆に変なスキャンチェックのものまで取り込んでしまいました。。。国税庁のHPでもPDSでありながら入力できるタイプのものはひとつ前のものでした。平成30年の扶養控除のものは前年とは変わっていたので、新しいものをぜひ使いたいです。情報ありましたら教えていただきたいです。お願いいたします。(給与のソフトのはこれらが組まれていないもので。。。)

スポンサーリンク

Re: 平成29年の年末調整について

著者ぴぃちんさん

2017年10月27日 21:13

こんばんは。
国税庁ではありませんが、エクセル書式のが、検索にてみつかりますよ(他サイトへの掲載不可なっていますので、探してみてください)。

> 今年も年末調整の時期がきましたが、例年のように配特の用紙や扶養控除の用紙をダウンロードしたいのですが、エクセルで内容を入力できるものが、見当たらない気がしています。フリーのテンプレートをダウンロードしようと試みたら逆に変なスキャンチェックのものまで取り込んでしまいました。。。国税庁のHPでもPDSでありながら入力できるタイプのものはひとつ前のものでした。平成30年の扶養控除のものは前年とは変わっていたので、新しいものをぜひ使いたいです。情報ありましたら教えていただきたいです。お願いいたします。(給与のソフトのはこれらが組まれていないもので。。。)

Re: 平成29年の年末調整について

著者キッチンさん

2017年10月28日 09:22

ありがとうございます。そのサイトは何回もみておりましたが、URLをクリックしても動かず・・・・ぴいちんさんのアドバイスでよくよく見なおしたところ、すぐ上の文字をクリックで繋がりました。前後の大きな字の「ダウンロード」をクリックして、スキャンのサイトを取り込んでしまったので、焦っていました。
あきらめてゴム印を出したところだったので本当に助かりました。
ありがとうございました!!

> こんばんは。
> 国税庁ではありませんが、エクセル書式のが、検索にてみつかりますよ(他サイトへの掲載不可なっていますので、探してみてください)。
>
>
>
> > 今年も年末調整の時期がきましたが、例年のように配特の用紙や扶養控除の用紙をダウンロードしたいのですが、エクセルで内容を入力できるものが、見当たらない気がしています。フリーのテンプレートをダウンロードしようと試みたら逆に変なスキャンチェックのものまで取り込んでしまいました。。。国税庁のHPでもPDSでありながら入力できるタイプのものはひとつ前のものでした。平成30年の扶養控除のものは前年とは変わっていたので、新しいものをぜひ使いたいです。情報ありましたら教えていただきたいです。お願いいたします。(給与のソフトのはこれらが組まれていないもので。。。)

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP