相談の広場
今年も年末調整の時期がきましたが、例年のように配特の用紙や扶養控除の用紙をダウンロードしたいのですが、エクセルで内容を入力できるものが、見当たらない気がしています。フリーのテンプレートをダウンロードしようと試みたら逆に変なスキャンチェックのものまで取り込んでしまいました。。。国税庁のHPでもPDSでありながら入力できるタイプのものはひとつ前のものでした。平成30年の扶養控除のものは前年とは変わっていたので、新しいものをぜひ使いたいです。情報ありましたら教えていただきたいです。お願いいたします。(給与のソフトのはこれらが組まれていないもので。。。)
スポンサーリンク
こんばんは。
国税庁ではありませんが、エクセル書式のが、検索にてみつかりますよ(他サイトへの掲載不可なっていますので、探してみてください)。
> 今年も年末調整の時期がきましたが、例年のように配特の用紙や扶養控除の用紙をダウンロードしたいのですが、エクセルで内容を入力できるものが、見当たらない気がしています。フリーのテンプレートをダウンロードしようと試みたら逆に変なスキャンチェックのものまで取り込んでしまいました。。。国税庁のHPでもPDSでありながら入力できるタイプのものはひとつ前のものでした。平成30年の扶養控除のものは前年とは変わっていたので、新しいものをぜひ使いたいです。情報ありましたら教えていただきたいです。お願いいたします。(給与のソフトのはこれらが組まれていないもので。。。)
ありがとうございます。そのサイトは何回もみておりましたが、URLをクリックしても動かず・・・・ぴいちんさんのアドバイスでよくよく見なおしたところ、すぐ上の文字をクリックで繋がりました。前後の大きな字の「ダウンロード」をクリックして、スキャンのサイトを取り込んでしまったので、焦っていました。
あきらめてゴム印を出したところだったので本当に助かりました。
ありがとうございました!!
> こんばんは。
> 国税庁ではありませんが、エクセル書式のが、検索にてみつかりますよ(他サイトへの掲載不可なっていますので、探してみてください)。
>
>
>
> > 今年も年末調整の時期がきましたが、例年のように配特の用紙や扶養控除の用紙をダウンロードしたいのですが、エクセルで内容を入力できるものが、見当たらない気がしています。フリーのテンプレートをダウンロードしようと試みたら逆に変なスキャンチェックのものまで取り込んでしまいました。。。国税庁のHPでもPDSでありながら入力できるタイプのものはひとつ前のものでした。平成30年の扶養控除のものは前年とは変わっていたので、新しいものをぜひ使いたいです。情報ありましたら教えていただきたいです。お願いいたします。(給与のソフトのはこれらが組まれていないもので。。。)
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]