スポンサーリンク

相談の広場

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

今、おすすめのキーワード: 受動喫煙 時間有給 労働条件通知書 懲戒解雇

また税の計算について教えてください

著者 ケイ君 さん

最終更新日:2018年12月23日 14:41


1,576,500円×0.08= 126,120円(税) - 1,576,500円= 1,450,380円になります。

1,450,380円を税込で 1,576,500円に戻す計算を教えてほしいです

スポンサーリンク

Re: また税の計算について教えてください

著者ファインファインさん

2018年12月23日 15:03

> 1,576,500円×0.08= 126,120円(税) - 1,576,500円= 1,450,380円になります。

内税(税込)に含まれる消費税を抜き出す式は「内税金額×0.08」ではありません、と前の質問の回答で皆さんが言っているでしょう?

「×0.08」は外税(税抜)金額の消費税を求める場合に使用するのですよ。

内税(税込)1,576,500円に含まれる消費税は「1,576,500÷108×8」の116,777円ですから、外税(税抜)金額は「1,576,500-116,777」の1,459,723円です。

1,459,723×0.08=116,777
1,459,723+116,777=1,576,500
(または1,459,723×1.08=1,576.500)

質問に対する回答が理解できない場合は別質問を立てずにその質問の返信欄を使って再質問をして下さい。

Re: また税の計算について教えてください

著者tonさん

2018年12月23日 17:17

>
> 1,576,500円×0.08= 126,120円(税) - 1,576,500円= 1,450,380円になります。
>
> 1,450,380円を税込で 1,576,500円に戻す計算を教えてほしいです
>


こんにちは。
ファインファインさまも言われていますが
何度も同じ内容の問になっていますね。
まず最初の問から理解されているのかどうかの返答もありません。
理解できているのかどうかの判断も出来ませんので同じ内容の回答しかできません。
1度目と2度目、3度目の御自身の計算式が変わっている事にはお気づきでしょうか?
理解できているか出来ないのかの返答程度は頂きたいものです。
とりあえず。

1~3
(3件中)

    スポンサーリンク

    PAGE TOP