相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

ペイディ支払の適格請求書について

著者 ルフレ さん

最終更新日:2023年10月04日 13:49

令和5年9月にAmazonで商品を購入し、ペイディで10月に支払ました。
ペイディの支払手数料には適格請求書が必要だと思いますが、ペイディカスタマーサポートに問い合わせても、的を得た回答がありません。どのように経理処理すればいいでしょうか?

スポンサーリンク

Re: ペイディ支払の適格請求書について

著者tonさん

2023年10月04日 17:34

> 令和5年9月にAmazonで商品を購入し、ペイディで10月に支払ました。
> ペイディの支払手数料には適格請求書が必要だと思いますが、ペイディカスタマーサポートに問い合わせても、的を得た回答がありません。どのように経理処理すればいいでしょうか?

こんばんは。
Amazon ペイのQ&Aでは

Amazon Payは、海外法人であるASILLC (Amazon Services International LLC)が主体となっており、Amazon Pay手数料に関して、消費税不課税の扱いとなります。
そのためインボイスに関する対応などは必要ありません。

とありますがこの説明とは異なり手数料の事でしょうか。
コンビニ手数料とか金融機関とかペイ払では色々手数料が発生すると思いますがどの手数料なのか解りませんので…
後はご判断ください。
とりあえず。

後払いサービス「Paidy(ペイディ)」の支払手数料について

著者ルフレさん

2023年10月05日 09:29

早速のご回答ありがとうございました。
今回Amazonで利用した決済方法は、後払いサービス「Paidy(ペイディ)」でした。会社情報を見ると、社名:株式会社Paidy、所在地:東京都港区赤坂9-7-1 です。この支払手数料についての経理処理をご存知でしたら教えてください。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP