相談の広場
当方、軽貨物運送事業をしております。
株式会社で郵便局から依頼を受けて、荷物の配達をしています。
外注費で委託会社に、お願いして、車両を貸して、貸し出し料を毎月頂いてます。
今回、エンジンオイルを交換する際、代金を業務委託側が、現金でその場で支払いました。
いつもは、当方が車両工場に振り込み、業務委託料を支払う月末に、委託会社から差し引いてます。
業務委託先が直接支払った分の仕訳はどのようにするのでしょうか。
よろしくご指導お願いいたします。
スポンサーリンク
こんにちは。
委託先がエンジンオイル代を支払い、それで完結しているのであれば、貴社でおこなうことは何もない状態ですから、仕訳も必要ないです。
> 当方、軽貨物運送事業をしております。
> 株式会社で郵便局から依頼を受けて、荷物の配達をしています。
> 外注費で委託会社に、お願いして、車両を貸して、貸し出し料を毎月頂いてます。
> 今回、エンジンオイルを交換する際、代金を業務委託側が、現金でその場で支払いました。
> いつもは、当方が車両工場に振り込み、業務委託料を支払う月末に、委託会社から差し引いてます。
> 業務委託先が直接支払った分の仕訳はどのようにするのでしょうか。
> よろしくご指導お願いいたします。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~5
(5件中)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]