3年前に採用された職員より住宅ローンの契約の条件で給与振込指定口座にするため、給与振込口座を変更したいと申出があったからその銀行に振込が可能か確認して可能なら変更するようになると管理者より言われました。
これだけなら何も問題ないことなのですが...
私も今の職場で契約時に、給与振込口座は◯◯信金のみの
振込になるため口座を持っていない場合はつくるようにと言われました。
数年前に住宅ローンの審査の際に大手銀行より給与振込指定口座が出来ないことを理由に通らず優遇の少ない銀行で組まざるを得ない状態でした。その後、借換えについて相談すると金利を下げてくれると提示されましたが、給与指定口座が条件で仕方なく借換えを決めました。最初の住宅ローンの仮審査時に管理者に給与振込口座の銀行の変更は可能か聞いた時は決まってるからダメと言われたのに、今回はあっさりOKがちょっと不満に思い管理者に愚痴りました。
管理者より、私が不服なら口座を変更出来ずに発生した利息等の負担分を管理者個人が賠償するという案を言われましたが、どうなんですか?
私としては、管理者個人から不利益を被ったであろう金額を受け取っても、その後罪悪感しか残らないような感じですし、このまま何もなくというのもすっきりしません。
管理者個人が負担する必要があるのでしょうか?