どうもはじめまして・・
クソ会社のクソ社員です。
えっと・・去年まで従業員代表を20年弱やっていたものです。
年末に来年の就業規則にサインをしていたのですが、去年はそれがなかったが気になって聞いた所、知らないうちに社長が決めたの他の社員に変更されていました。
(しかも、その社員は社長に言われてば平気でケツを舐めるようなカス社員)
もともと・・私が従業員代表になったのも先任の代表である先輩が病気になって退社する際、その先輩がいる所で社長から任命されたので、その決め方自体が間違っているとは思うのですが・・
それでも・・私はクソなりに会社をよくしようと、どうしても許せない事については、自分の首をかけて申し立ててきたつもりです。
会社が黒字経営をしているのに、ボーナス無しにして、給料を大幅にカットをしようとしたり・・
出張の日当金額を勝手に半分以下にしようとした事もありました・・
労働組合が無い為、諦めて誰も文句を言わない・・
だから自分が言わないといけないと思ってやってきましたが・・
こんな事をされて本当に残念でなりません。
こんなクソ会社でも、長い間働いてきた場所です。
出来ればこれからも少しでも気持ちよく働きたいと思っています。
社内では相談する相手もいないので、労務局なんかに告発した方が良いのでしょうか?