分からないという事はナンバーディスプレイ対応の電話機では無いか非通知という事でしょうか?
ナンバーディスプレイ対応の電話機でしたら「着信拒否」で対応している会社がほぼほぼだと思います。
ただ、そう言った業者は固定電話では無く番号変更をしやすい携帯から番号を変えて繰り返し電話してきますので「着信拒否」は一時しのぎになる可能性もあります。
後は迷惑(セールス)電話だと判明した瞬間に、話なんか全く聞かずに問答無用でガチャ切りとかではないですかね。
弊社は建設関係なので、以前は複数の「重機買取」業者からの1日数件の着信で悩まされた事がありますが、問答無用でガチャ切りをしていたら現在は数か月に1件程度に減りました。
最近は採用媒体のセールスが増えましたが同じ様な対応でずいぶん減りましたよ。
> 先日、株式会社エナジー〇〇(後半はよく聞き取れませんでした)という会社から太陽光発電に関する営業電話がかかりました。複数の社用電話に営業の連絡がかかっていて仕事になりません。株式会社エナジー〇〇という会社は複数見つかり、どこに連絡したらいいかわかりません。皆さんは迷惑電話をかけてきた相手がわからないとき、どう対策をされていますか?