>私は、非管理職の立場ですので、この不正な通勤手当について、社長の耳にも入れて、処罰するかの判断をしてもらいたいのが本音です。おおよその金額は把握しております。
説明不足で、すみませんでした。よろしくお願いします。
こんばんは。
>
> 過去に不正請求していた通勤手当を指摘することはできるでしょうが、一旦退職した方にそれをおこなってどうしたいのか、どうするのか、がよくわからないご質問内容ですが、どうしたいのでしょうか。
>
>
>
> > 以前通勤手当の虚偽、過剰申請の件で投稿し、回答いただき、ありがとうございました。従業員の定年と再雇用の時期になり、雇用契約を機に通勤手当について、再確認をして、虚偽の申請をしていたことを認めました。そのため、いまは正しい申請で通勤手当を支給しています。今回の相談は、これまで虚偽して得ていた通勤手当を、内部告発になりますが、弊社社長に報告すべきかどうかです。もし、報告すべきでしたら、証拠の資料をつけたほうがいいのでしょうか?ご意見、よろしくお願いします。