汚い話で申し訳ありません。
本当に困っています。
こちらで似たようなケースがないかと思い検索してて2023年にも似たような話を見つけましたがそれを上回る話です。
女性が二人しかいない職場ですが、大小何度も流し忘れがあります。朝一とかですのでお客様ということはあり得ません。
もう一人の女性がだいぶ若い人なのでおうちのが自動洗浄なのかと思い、指摘するのも悪いので「水流が弱いため二度流しましょう」(本当は別に弱くないのですが)と張り紙をしたのですが、改まりません。
それどころか、拭いた紙が外に落ちていたこともあり、吐きそうになりました。
更衣室の使い方もあり得ないほど汚いのでちょっと困っているのですがさすがにこれは衛生的にどうかと思います。
数は少ないですが、お客様も使うのでどうしたらいいでしょうか。
若い人とおばさんがいたら何となく私が犯人と思われそうなのも嫌ですし、本社の役職者にも女性がいるので来社するとトイレ(ふつうは手洗い所の鏡とか髪の毛とかでしょうが・・・・)をチェックしています。