相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

郵便切手の経費振り分けについて

著者 やくま さん

最終更新日:2012年06月12日 14:50

郵便切手を一度に大量に購入して必要に応じて使用しております。
当社での切手の処理については使用時ではなく、購入時に経費をあげてしまうのですが、
最近現場が増えた為、切手についてもそれぞれ使用用途に伴い経費の振り分け(どこの現場に落とすのかどうか)をする必要が出てきました。
購入時に処理をしてしまいますので、どこの現場に何枚かという風に最初の時点では振り分けれないのですが、振り分ける為にいい方法はないでしょうか?
よろしくお願い致します。

スポンサーリンク

Re: 郵便切手の経費振り分けについて

著者tonさん

2012年06月12日 21:00

> 郵便切手を一度に大量に購入して必要に応じて使用しております。
> 当社での切手の処理については使用時ではなく、購入時に経費をあげてしまうのですが、
> 最近現場が増えた為、切手についてもそれぞれ使用用途に伴い経費の振り分け(どこの現場に落とすのかどうか)をする必要が出てきました。
> 購入時に処理をしてしまいますので、どこの現場に何枚かという風に最初の時点では振り分けれないのですが、振り分ける為にいい方法はないでしょうか?
> よろしくお願い致します。

こんばんわ。 一案として・・。
購入時の経費計上は全額本社、期間を決めて(週単位とか月単位)使用額を現場単位で纏めて本社より現場経費へ振替、現場単位では多桁式で払い出しを管理されると楽ですね。
とりあえず。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP