相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

転院治療開始までの空白期間の傷害手当支給について

著者 ymmt htt さん

最終更新日:2017年05月16日 19:36

削除されました

スポンサーリンク

Re: 転院治療開始までの空白期間の傷害手当支給について

著者ぴぃちんさん

2017年05月16日 08:23

必要な書類を添付して、不支給の判定であれば、不支給の要件に該当している状態かと思います。最終的な支給の決定は、会社でも医師でもありません。
推測でしかありませんが、通院していない期間があるとのことですから、その期間が療養されていないと判断されていると支給は厳しいかもしれません。

> 今うつ病で休養中です。
> 先日手当支給についての通知が来ました。
> 相談したい内容ならびに経緯は次の通り。
>
> 最初に数ヶ月間、会社近辺の病院へ通院してましたが、通院も心身ともに負担になり、また医師にも不信感があり、転院を申し出、紹介状も貰い、自宅付近で病院を探す事にしました。
> いくつか病院あたっても、すぐに新規予約できる病院がなかなか取れませんでした。
>
> 現在の病院はいくつかあたってみた末やっと予約が取れたのですか、その辺の事情もあり、前病院から現病院にかかる迄の約1ヶ月間分不支給になりました。
>
> 申請前、この間の空白について、現在の医師に相談すると、前院の医師からなんらかの証明を貰ってみたらどうかと言われましたが、証明はつけずに申請しました。
>
> 一ヶ月間の不支給は、休養中の身としてはかなりの痛手です。
>
> そこでご相談ですが、現在も通院中のため、この空白期間の分も再度申請したいと考えています。
> どのようにしたら、またどんな書類があれば支給されますか?
> よろしくお願い申し上げます。

Re: 転院治療開始までの空白期間の傷害手当支給について

著者ymmt httさん

2017年05月16日 19:37

削除されました

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録