相談の広場
半年前から今の職場に勤務しているのですが、同部署内の同僚の体臭がきつく、オフィスにいる間は常に頭痛とめまいが発生している状況です。
2週間前から、その同僚の隣の席になったことをきっかけに、頭痛がさらにひどくなり、先日かかった脳外科で勧められ、レントゲンとMRI検査をしました。
(結果、脳に異常は見つからず、私にとって不快な臭いを嗅ぎ続けたことによるストレスが原因であると診断されました。)
私が入社する前から、彼の体臭は既に社内で問題になっていたそうで、会社は労災を認めてくれています。
ただ、「原因と発生状況」の書き方がよく分かりません。
事故では無いし、常に頭痛とめまいがあった状況の中でさらにひどくなり、病院へ行った…という状況なので、発生日時はいつと書くべきなのでしょうか?
また、同僚の体臭が原因であると記述することが社会的に問題では無いのかどうか、非常に躊躇してしまいます。
アドバイスをよろしくお願い致します。
スポンサーリンク
状況としては、症状が生じてから受診までの状態を記載していただくことになります。症状状態原因などを時系列に整理して記載することになるかと思います。
なお、労災を認定するのは労働基準監督署になります。
> 半年前から今の職場に勤務しているのですが、同部署内の同僚の体臭がきつく、オフィスにいる間は常に頭痛とめまいが発生している状況です。
>
> 2週間前から、その同僚の隣の席になったことをきっかけに、頭痛がさらにひどくなり、先日かかった脳外科で勧められ、レントゲンとMRI検査をしました。
> (結果、脳に異常は見つからず、私にとって不快な臭いを嗅ぎ続けたことによるストレスが原因であると診断されました。)
>
> 私が入社する前から、彼の体臭は既に社内で問題になっていたそうで、会社は労災を認めてくれています。
>
> ただ、「原因と発生状況」の書き方がよく分かりません。
> 事故では無いし、常に頭痛とめまいがあった状況の中でさらにひどくなり、病院へ行った…という状況なので、発生日時はいつと書くべきなのでしょうか?
> また、同僚の体臭が原因であると記述することが社会的に問題では無いのかどうか、非常に躊躇してしまいます。
>
> アドバイスをよろしくお願い致します。
>
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]