相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

夏場の出張・・・パンツスーツとスカート、どちらが快適?

著者 まゆり さん

最終更新日:2012年06月29日 09:32

いつもお世話になっています。
皆さんのご意見を聞きたくて書き込みます。

来月下旬、遠方へ出張するのですが、気になっているのが、”パンツとスカート、実際にはどっちが涼しいのか?”ということです。
私はすごく暑がりで汗っかきなので、少しでも涼しい服装で行きたいと思っています。
しかし、お役所へ行くので、あまりカジュアルな格好はできません。
下は夏物スーツのパンツ(※足首までの靴下状ストッキング着用)かスカート(※生足ではなくてストッキング着用)、上は半袖カットソーかな・・・と思っているのですが、皆さん、パンツとスカートなら、どちらが涼しく感じますか?

よろしくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 夏場の出張・・・パンツスーツとスカート、どちらが快適?

著者 猫日和 さん

最終更新日:2012年06月29日 13:49

私はスカート派です!
スカートの方が涼しい気がします。
でも汗でべたついたときはストッキングの脱ぎ着がうっとうしいですよね…。

出張の日数にもよるのですが、ひらっとしたスカートだと薄手でシワになりにくく、荷物がコンパクトにできるので重宝していました。
今は出張がない職場なので、ちょっとうらやましいです。

Re: 夏場の出張・・・パンツスーツとスカート、どちらが快適?

著者 まゆり さん

最終更新日:2012年07月02日 17:28

ありがとうございます。
猫日和さんはスカート派なんですね。

私はストッキングのベタつきが嫌なのと、体型的にヒラヒラのフレアスカートが似合わないので、どうしてもタイトスカートになってしまって、内股がべたべたするのが嫌で・・・。
大抵パンツスーツで行ってしまうのですが、スカートのほうが涼しいかもですね。
普段、会社の制服もスカートですし、今回はスカートで行ってみたいと思います。

相談を新規投稿する

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP