こんにちは。
給湯室に雑談を書き込んでみます。
我が家は昨夜カレーでして、ギョーザとザンギ(※鳥の唐揚げ)をのせました。
他にのせたことがあるのは、以下のとおりです。
◎肉のフライ(トンカツ,チキンカツ・レバカツなど)
◎コロッケ(ジャガイモ・サツマイモ・かぼちゃなどの他、クリーム系も)
◎ソーセージ(フランク,ウインナーなど類似のもの含む)
◎卵(温泉卵,目玉焼きなど。オムカレーも含みます)
◎チーズ(そのままカレーにのせる他、焼きチーズだったり、ご飯の間にサンドしたり。)
◎ハンバーグ
◎シュウマイ
◎グリル又はボイルした肉(牛肉・豚肉・鶏肉)
◎揚げ野菜(ナス・ニンジン・レンコン・かぼちゃ・ジャガイモ・サツマイモ・オクラなど)
◎茹で野菜(ブロッコリー・にんじん・オクラ・とうもろこしなど)
◎焼き野菜(かぼちゃ・サツマイモ・たまねぎ・しめじ・マイタケ・しいたけなど)
◎魚介系のフライ(カキ・エビ・ホタテ・魚など)
皆さんのお宅では、どんなものをのせてお召し上がりになりますか?
よろしければ教えてください。
オーソドックスなものは勿論ですが、「それは知らなかった!」という、予想外なものも教えていただければうれしいです。