相談の広場
いつも勉強させていただいております。
基礎年金番号の事で教えていただければと思います。
今回新入職者の中で、今までずっと公務員として働いていた方がおりました。
年金手帳というものがないとの事で、代わりに「組合員期間登録通知書」と、「公務員共済年金のお知らせ」の紙を持ってきました。
そこに基礎年金番号ということで10ケタの数字がありましたが、これが通常の年金手帳に書かれている番号ということでよいのでしょうか?
資格取得届にこの番号を記述していいのか不安です。
どなたかおわかりになる方がいらっしゃいましたら、ご教授願えると助かります。
宜しくお願い致します。
スポンサーリンク
公務員の方は年金手帳がないのですね、知りませんでした。
基礎年金番号というので問題ないと思います。
しかし、不安であったら本人に年金番号を問い合わせて知らせてくださいとも言ってもいいと思います。
本人が問い合わせればすぐに分かりますから。
しかし、番号が違ったら受理されないで戻ってくるとも思うのですが。
> いつも勉強させていただいております。
>
> 基礎年金番号の事で教えていただければと思います。
>
> 今回新入職者の中で、今までずっと公務員として働いていた方がおりました。
> 年金手帳というものがないとの事で、代わりに「組合員期間登録通知書」と、「公務員共済年金のお知らせ」の紙を持ってきました。
> そこに基礎年金番号ということで10ケタの数字がありましたが、これが通常の年金手帳に書かれている番号ということでよいのでしょうか?
>
> 資格取得届にこの番号を記述していいのか不安です。
>
>
> どなたかおわかりになる方がいらっしゃいましたら、ご教授願えると助かります。
>
> 宜しくお願い致します。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]