相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

Re: 海外研修の研修対象者の処遇について

著者 saaki さん

最終更新日:2011年06月06日 12:07

海外の研修先によって、法体系が違ってきますので、具体的な国名を挙げて質問されてはいかがでしょうか?

スポンサーリンク

Re: 海外研修の研修対象者の処遇について

著者SERORIさん

2011年06月06日 12:40

> 海外の研修先によって、法体系が違ってきますので、具体的な国名を挙げて質問されてはいかがでしょうか?

ありがとうございます。
現在検討している具体的な国名としては、
インド、中国、ベトナム、アメリカ、ブラジル、になります。
どなたかお詳しい方いらっしゃいましたら、
お教えいだきたく思います。

海外研修の研修対象者の処遇について

著者SERORIさん

2011年06月06日 12:42

当社ではグローバル化の流れから遅ればせながら海外研修制度を検討しております。

現在のところ、研修対象者の処遇について、研修期間中は国内給与はそのまま支給を継続し、海外では海外研修手当を日当として支給しようと考えております。
研修先は当社の海外子会社にて、研修期間は6ヶ月から1年程度を考えております。

研修先の国によっては半年経過すると海外出張扱いはビザの関係で懸念がある国もあることと思います。そのような場合、海外研修手当で問題ないのか懸念があります。お詳しい方がいらっしゃいましたらお教えいただければ幸いです。
(検討中の国名としては、ベトナム、インド、中国、アメリカ、ブラジルです。)

また、処遇方法についても皆様の会社での支給方法等も参考とさせていただければ幸いと考えております。
宜しくお願い致します。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP