相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

出勤簿

著者 HappyMK さん

最終更新日:2012年02月22日 14:44

弊社にはまだ出勤簿がないので、出勤簿を導入したいのですが、
月末〆当月25日払いの給与の場合の出勤簿が、25日以降の3~5日間ぐらいが、毎月、出勤してないのに、出勤簿を先に提出という形になると思うのですが、この場合の書式等はどのような形にすればいいのでしょうか?

ご教授お願い致します。

スポンサーリンク

Re: 出勤簿

著者tonさん

2012年02月23日 01:52

> 弊社にはまだ出勤簿がないので、出勤簿を導入したいのですが、
> 月末〆当月25日払いの給与の場合の出勤簿が、25日以降の3~5日間ぐらいが、毎月、出勤してないのに、出勤簿を先に提出という形になると思うのですが、この場合の書式等はどのような形にすればいいのでしょうか?
>
> ご教授お願い致します。

こんばんわ。
先払い給与のようですが勤怠に関わる支給・控除はどうされていますか。超勤・遅刻・欠勤に関しての支給・控除は先支給はできませんね。基本給は当月分で勤怠は翌月支給であれば1カ月単位の通常の出勤簿で問題ないと思いますがそのあたりを確認してください。
とりあえず。

Re: 出勤簿

著者HappyMKさん

2012年02月23日 09:16

> > 弊社にはまだ出勤簿がないので、出勤簿を導入したいのですが、
> > 月末〆当月25日払いの給与の場合の出勤簿が、25日以降の3~5日間ぐらいが、毎月、出勤してないのに、出勤簿を先に提出という形になると思うのですが、この場合の書式等はどのような形にすればいいのでしょうか?
> >
> > ご教授お願い致します。
>
>
> こんばんわ。
> 先払い給与のようですが勤怠に関わる支給・控除はどうされていますか。超勤・遅刻・欠勤に関しての支給・控除は先支給はできませんね。基本給は当月分で勤怠は翌月支給であれば1カ月単位の通常の出勤簿で問題ないと思いますがそのあたりを確認してください。
> とりあえず。

返信ありがとうございます。
給与計算を税理さんにお願しているんですが、出勤簿の提出等を全くもって何も言われません。が、労働三帳簿で必要にもなるかと思うので、一度確認してみます。 ありがとうございます。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP