地権者が不明の場合の探し方は?
地権者が不明の場合の探し方は?
trd-156093
forum:forum_corporate
2012-04-30
会社隣接地にある土地(ため池)のフェンスが倒れ危険なため(当社と数名の地権者共有地)地権者と共同で工事を行いたく地権者へ説明資料を郵送(配達証明)したところ一人の方は宛先不明で戻ってきてしまいました。土地の謄本で確認したのですが実際に行ってみるとそこには住所になっていたアパートもなく地権者が見つかりません。この方を見つけるには他にどのような方法があるのかご教示いただければと思います。
著者
ソーム・ソーム さん
最終更新日:2012年04月30日 14:48
会社隣接地にある土地(ため池)のフェンスが倒れ危険なため(当社と数名の地権者共有地)地権者と共同で工事を行いたく地権者へ説明資料を郵送(配達証明)したところ一人の方は宛先不明で戻ってきてしまいました。土地の謄本で確認したのですが実際に行ってみるとそこには住所になっていたアパートもなく地権者が見つかりません。この方を見つけるには他にどのような方法があるのかご教示いただければと思います。
Re: 地権者が不明の場合の探し方は?
著者いつかいりさん
2012年04月30日 20:35
転居が最近なら、住民票の除票を請求することになります。
あとは、市役所の固定資産担当課に問い合わせでしょうか。
これらは、開示を受けるに正当な権利をもつことを疎明する資料、本人確認(免許証等)を持参して問い合わせてください。
いつかいりさん
早々にお返事ありがとうございます。
ご教示頂きました内容で行動してみます。