相談の広場
いつもお世話になっております。
6月は住民税の新年度分の金額が決定する時期で、市区町村から届く個人宛ての金額決定通知書を各個人に給与明細と共に配布しますが、その際、普段給与明細と共に配るものがある場合(社保料改定通知等)、明細を印刷する順番と同じく支店、店舗順に個人用の封筒を印刷していたものが、店舗別にすると市区町村がごちゃまぜで封筒に入れる作業がとてもめんどうですよね。かといって市区町村別に封筒を並べていると後で店舗別に並べ替えないと店舗に発送できず…
結局今回は店舗順に封筒を並べ、市区町村別に並べた通知をかるた取り状態でした。
そこでお聞きしたいのですが、皆様はこのような場合どのように効率的に通知の封入作業をされていますか?
スポンサーリンク
> いつもお世話になっております。
>
> 6月は住民税の新年度分の金額が決定する時期で、市区町村から届く個人宛ての金額決定通知書を各個人に給与明細と共に配布しますが、その際、普段給与明細と共に配るものがある場合(社保料改定通知等)、明細を印刷する順番と同じく支店、店舗順に個人用の封筒を印刷していたものが、店舗別にすると市区町村がごちゃまぜで封筒に入れる作業がとてもめんどうですよね。かといって市区町村別に封筒を並べていると後で店舗別に並べ替えないと店舗に発送できず…
>
> 結局今回は店舗順に封筒を並べ、市区町村別に並べた通知をかるた取り状態でした。
>
> そこでお聞きしたいのですが、皆様はこのような場合どのように効率的に通知の封入作業をされていますか?
こんにちは。
回答になっていませんが、当社ではまず明細書順に全てを並び替えて、明細書の封筒に入れて配布します。
年1回だけの作業という事もあり、市町村から届く毎に並べ替えをしております。仕方のないこととして取り組んでいます。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]