相談の広場
いつもおせわになっております。
社員から徴収して、市に支払う税金ですが、支払場所は毎回変えても問題ないのでしょうか。
郵便局の場合、書類を提出する必要があるらしく、その書類が年度内有効となっていましたが、変更する際はどうするのだろう?そもそも、変更しても問題ないのかと思いました。
毎回違うところで支払いをしている、郵便局を使ったことがある方いらっしゃいますか。
スポンサーリンク
> いつもおせわになっております。
>
> 社員から徴収して、市に支払う税金ですが、支払場所は毎回変えても問題ないのでしょうか。
>
> 郵便局の場合、書類を提出する必要があるらしく、その書類が年度内有効となっていましたが、変更する際はどうするのだろう?そもそも、変更しても問題ないのかと思いました。
>
> 毎回違うところで支払いをしている、郵便局を使ったことがある方いらっしゃいますか。
こんばんは。
毎回違うとは金融機関を変えて支払うと言う事でしょうか?
納付書に取扱収納口座等が書かれていればゆうちょ銀行でも支払いは可能です。
窓口もゆうちょ銀行ですと16時と一般銀行より遅いですから使いやすいと思いますけど。
ただ提出書類等はすでに利用していたので定かではありません。
納付書をご確認の上利用予定のゆうちょ銀行にご確認ください。
とりあえず。
返信ありがとうございます。
そうです。毎回金融機関を変えることは大丈夫なのかと思いまして。
郵便局は毎年、書類が必要だと書かれていますが、そうではないのですか。
引き続き、郵便局で支払いをしたとき、提出書類を出したことがある方、投稿していただければと思います。
> > いつもおせわになっております。
> >
> > 社員から徴収して、市に支払う税金ですが、支払場所は毎回変えても問題ないのでしょうか。
> >
> > 郵便局の場合、書類を提出する必要があるらしく、その書類が年度内有効となっていましたが、変更する際はどうするのだろう?そもそも、変更しても問題ないのかと思いました。
> >
> > 毎回違うところで支払いをしている、郵便局を使ったことがある方いらっしゃいますか。
>
>
> こんばんは。
> 毎回違うとは金融機関を変えて支払うと言う事でしょうか?
> 納付書に取扱収納口座等が書かれていればゆうちょ銀行でも支払いは可能です。
> 窓口もゆうちょ銀行ですと16時と一般銀行より遅いですから使いやすいと思いますけど。
> ただ提出書類等はすでに利用していたので定かではありません。
> 納付書をご確認の上利用予定のゆうちょ銀行にご確認ください。
> とりあえず。
返信ありがとうございます。
そうなんですね、ありがとうございました。
> 郵便局で支払ったことはありませんが、支払いの際に都合のよい銀行で支払っています。
>
> 金融機関が違うところで支払っても、市から問い合わせや指導はないので、特に問題はないと思います。
>
>
> > いつもおせわになっております。
> >
> > 社員から徴収して、市に支払う税金ですが、支払場所は毎回変えても問題ないのでしょうか。
> >
> > 郵便局の場合、書類を提出する必要があるらしく、その書類が年度内有効となっていましたが、変更する際はどうするのだろう?そもそも、変更しても問題ないのかと思いました。
> >
> > 毎回違うところで支払いをしている、郵便局を使ったことがある方いらっしゃいますか。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~5
(5件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]