相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

人事異動に伴う決算前後の印について

著者 りんご12 さん

最終更新日:2017年04月04日 21:30

新年度で上司の人事異動があり、決裁印を3月まで勤務していた上司印にするのか4月からの新しい上司印にする線引きかわかりません。
.3月起票4月処理の場合、どちらに決裁権利がありますか?例えば仮払処理等。何を基準に分けなければなりませんか?よろしくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 人事異動に伴う決算前後の印について

著者tonさん

2017年04月04日 21:59

> 新年度で上司の人事異動があり、決裁印を3月まで勤務していた上司印にするのか4月からの新しい上司印にする線引きかわかりません。
> .3月起票4月処理の場合、どちらに決裁権利がありますか?例えば仮払処理等。何を基準に分けなければなりませんか?よろしくお願いします。

こんばんは。
その上司に直接確認されるのが筋だと思います。
上司事態も引き継ぎはされているでしょうし御社での処理対応ですから
決済をお願いしてもいいですか?前任者のほうがいいですか?」と
確認しましょう。
見かけるのは新上司の決裁だと思いますけどね。
とりあえず。

著者りんご12さん

2017年04月04日 22:38

上司には相談していますが、どちらが決裁をとるかという責任問題ではなく、3月の事を新しい上司の印で押して書類的に問題がないかということが懸念事項です。どちらでも問題がないのなら、現在の新しい上司に決裁をとりたいと思います。
よろしくお願いします。

著者tonさん

2017年04月05日 07:25

> 上司には相談していますが、どちらが決裁をとるかという責任問題ではなく、3月の事を新しい上司の印で押して書類的に問題がないかということが懸念事項です。どちらでも問題がないのなら、現在の新しい上司に決裁をとりたいと思います。
> よろしくお願いします。

おはようございます。
可能であれば両方でしょうね。
難しいようであれば新任でしょう。
今までも異動はあったと思いますので過去資料を確認されてはどうでしょう。
御社での取決めにもよりますよ。
とりあえず。

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP