相談の広場

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

インド人の新入社員を採用

著者 dameotoko3756 さん

最終更新日:2020年03月10日 16:43

上記タイトル通りなのですが、今度の4月1日から2名のインド人が新入社員として会社に来ます。

その二名は会社の社宅に住んでもらうことになっていまして、日常生活に必要なものは会社で用意することになっています。

そこで質問なのですが、日常生活に必要な物の中ででインド人特有のものってありますでしょうか。

同じような経験のある方がおられましたら是非ともご教授いただきたくお願い致します。orz

スポンサーリンク

Re: インド人の新入社員を採用

著者フジ総務さん

2020年03月12日 10:29

基本的に用意するもの(日本人的にでいいので)は用意して、リストを渡して、これ以外は自分で持ってきてもらうのでいいのではないでしょうか。
洋服などは私物なわけですから…

> 上記タイトル通りなのですが、今度の4月1日から2名のインド人が新入社員として会社に来ます。
>
> その二名は会社の社宅に住んでもらうことになっていまして、日常生活に必要なものは会社で用意することになっています。
>
> そこで質問なのですが、日常生活に必要な物の中ででインド人特有のものってありますでしょうか。
>
> 同じような経験のある方がおられましたら是非ともご教授いただきたくお願い致します。orz

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド