相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

場所の移動

最終更新日:2008年10月06日 10:20

ワンマンな上司と常々衝突をしていましたが、この度、私の課を別の場所に移し、上司も半日はそちらで業務をこなし
あと半日は元の場所で業務をするとの発表のもと、部屋の移動をしました。が、やはりというか移動後そちらに顔出しをするのはせいぜい3分程度。元の場所にあった、私の机の位置には、他の人のデスクを置き、その他の情報もシャットアウト。また、移動場所の部屋の中に私たちが入っている際に、一言も言わず、ドアの外側には黙って立入禁止の貼紙までする有様。証拠の写真は撮ってありますが、なんらかの形で対決する方法はありますか。

スポンサーリンク

Re: 場所の移動

著者HASSYさん

2008年10月06日 18:10

ちびまる様

こんにちは
色々大変のようですね。
ちびまる様の業務はやはり総務なのでしょうか?
上司の方は、どのようなことが理由でそんなことをされるのか?
現状、それによりどんな障害があるのでしょう?
その点をもう少し詳しく教えてください。

> ワンマンな上司と常々衝突をしていましたが、この度、私の課を別の場所に移し、上司も半日はそちらで業務をこなし
> あと半日は元の場所で業務をするとの発表のもと、部屋の移動をしました。が、やはりというか移動後そちらに顔出しをするのはせいぜい3分程度。元の場所にあった、私の机の位置には、他の人のデスクを置き、その他の情報もシャットアウト。また、移動場所の部屋の中に私たちが入っている際に、一言も言わず、ドアの外側には黙って立入禁止の貼紙までする有様。証拠の写真は撮ってありますが、なんらかの形で対決する方法はありますか。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP