相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

指定管理者申請の「規格」

著者  さん

最終更新日:2013年11月11日 14:32

次年度に向けて指定管理者の指定申請を行うこととなりました。簡単なことなのかもしれませんが、なにぶん指定申請を出すのは初めてですのでご助言お願い申し上げます。
 要綱では申請については「日本工業規格A4版」を標準とするとあるのですが、これって申請の様式が決まってる(ワードやエクセルで公開されている)ということじゃなく、提出用の紙のサイズということでよいのでしょうか?
 同じく申請に関してHPなどで公開しているところのを見たところ、記載様式がすべて同じ仕様ではないようだったので気になりました。
 もし「いや、申請書の様式が決まっているのだ」という場合は、その入手先のURLなど教えていただけると助かります。

スポンサーリンク

Re: 指定管理者申請の「規格」

著者 まゆり さん

最終更新日:2013年11月11日 14:46

こんにちは。

「何の指定管理者なのか」を明記されると、よりご希望に沿った回答が寄せられると思いますよ。
一言で「指定管理者」といっても、申請を受け付ける相手方によって、必要書類も様式も異なりますので、誰も回答できないと思います。

なお、「日本工業規格A4版」は、ご理解されているとおり、提出時の用紙サイズを指定しているだけです。

提出書類の様式については、HPで公開していたり、申請受付者側に問い合わせたり、方法はまちまちですが、お手元の要綱に入手方法が書かれていないでしょうか?
要綱そのものに様式見本が載っていて、入手方法が書かれていない場合は、自分でエクセルなりワードなりでその様式にそって作成することになります。(四角四面なお役所ですと、「余白の幅が違う」などとわけのわからない文句をつけてきたりしますので、できる限り見本に近いものを作成したほうがいいです)

一般論で申し訳ないですが、ご参考になる点がありましたら幸いです。

Re: 指定管理者申請の「規格」

最終更新日:2013年11月11日 16:36

「何の指定管理者なのか明記」ご指摘ごもっともでした。分かりにくい質問にも関わらずご回答ありがとうございました。一応 町村の公共施設の指定管理申請でした。福祉系の複合施設の一部(残りの部分は町の福祉課、介護支援課があるため指定外)で、介護保険上の通所と、独自制度になるのか、老人福祉法上の施設になるのか(介護保険等には定めのない高齢者対応の一応住居らしいです)の指定管理申請です。
 「日本工業規格A4版」についてはサイズで大丈夫なんですね。
見本様式については要綱に添付がなかったので、町村で他の決まりがないか確認の上作成しようと思います。

相談を新規投稿する

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP