愚痴です。
他部署との交流をもつべし 発言により ひとつの部屋に各部署が混在しており
部署ごとに固まっていましたが 他部署の人と隣になるように 席替えが発生。
私の隣は まもなく50代突入の独身男性。 普段から 業務内容を教えてもらっているので
別に気にも留めず サクサク業務進行中 でしたが ここにきて 彼は「独り言が多い」のです。
私もPC操作で 急にダウンしてしまったら「あ!」とか「最悪」とか声に出してしまいますが
彼は違う。「あ おしっこいきたい」「あ おなかすいた」「あ 時間がない」等 脳に伝達したいるのか? と言いたくなるくらい 独り言が多い。 「え?なんで なんで?」と聞かれているかと
思えば 単に ネット新聞に声をだしていただけ。 「おしっこいきたい」は毎日言います。
席にいない時がどんなに静かな事でしょう。 うるさいので 席替え後 会社にいる間
イライラがとまりません。 でこの50代の上司もうるさいので 彼の元に来ると
「なんで? なんでまだできないの? ねえなんで はやくして」と言うのが口癖。
もう できないんだから 上司のあたながやって差し上げれば良いのでは。
私の顔色が悪くなった事をさっしてくれた 私の上司が 来月席替えをしてくれるそうです。
席替えまであと4日たえられるのか私。