53歳の女性パートの事で 毎日頭が痛いです。
同じ部署ではありませんが 彼女が在籍していた部署からクレームが上がり
解雇もできないので 別の部署へ異動してもらいました。
現在は 清掃係で 一定の範囲を一人で清掃してもらっています。
何故なら 団体行動をとれないしチームワークを乱すので。色々 手を尽くし 仲間のパートさんにも 多少大目にみるというか 歩み寄って欲しいとお願いしましたが 「嫌だ。だったら辞めるわ ストレスだし こっちに押し付けないで」と言われ 53歳パートの承諾の元
部署異動となりました。 性格は大人しいと言うか自分の意見がない方です。
同じ事を2度言わないと理解できない&忘れっぽい。
水を出しっぱなしにしたり 踏み台には両足で上がらないと事故につながりますから 絶対にだめですよと言った2日後には 片足で踏み台に上がっている始末。 これを毎日 人事部が
注意する役目になっております。 はたからみれば 私がいじめているようにも見えるかも。
「おとついも言いましたよね? ここの日報に書いて お互い確認しましたよね」と言うと
「あ゛--------」と言います。
もうこの方は 超個性的なのだ と自分に言い聞かせておりましたが 最近このパートの息子を別の部署が雇用。 我が上司なぜ見抜けないのか?
息子25歳も ある日頭髪を金髪にして出社。 当然 わが社は 金髪とか赤髪とかNGなので
注意しましたが 変えるつもりはないらしい。
53歳のパート母親に 「金髪を元も黒髪に戻すよう話して下さい。」と言うと「え?金髪ダメなんですか?似合ってますけど」と言われました。 <入社した時に NGワードを一緒に読み上げ
書類も渡しましたよ> その後 自分と息子の評価が下がると別のパートさんに言われたそうで 黒髪に戻りましたが この親子どうしたものか・・・。