> お久しぶりです。
> 生涯現役で、頑張ってください。
>
> 先日ハローワークに行って、世間話程度に聞いてきたのですが、
> 正規雇用はほとんどないようですが、
> 70歳以上の雇用の求人が増えてきているようですし、採用される人も増えているようです。
ユキンコさん
しばらくぶりですね。
ユキンコさんも、お元気でなによりです。
未だにウダウダと働いていますが、年のせいか、やはり、私も頭が回らなくなってきました。一番のネックは言葉(単語)が想い浮かばなくなってきたこと。
会話の途中で言葉に詰まることが多くなりました。会話中にビジネス単語がなかなか思い出せなくなるのだが…いきなり何かの拍子に思い浮かぶことが多い。
何故かな…といろいろ考えてみるのですが、やはり圧倒的にしゃべることが少なくなってきたからかもしれませんね。
まず、会議に出なくなったこと、会社での電話応対がなくなったこと、担当の仕事がなくなったこと、タバコも止めてしまったのでぼ~っとしていることが多くなりました。
アドバイザー役として残っているのに、いきなり相談事をされても頭が回らないことも多い。パートの定年を80歳に引き上げたものの、60歳以上の社員は私を含めて二人だけです。今年も半分が過ぎましたが、来年は危ないかもしれませんね…