昨年4月に入社した社員で1人提出を何度も求めても提出をしない社員がいます。
労働者の直筆サインと印鑑が必要な書類で
会社控えと労基に提出をする書類を会社に入社後1週間の締切で提出するように求めてきましたが1年が経ちました。
労働契約書、弊社の仕事内容同意書、就労規則同意書などの会社控え書類と労基に提出をする書類を何度も何度も労働者に提出を求めても提出しない為、労基から就労規則の提出を求められているから提出をする様に伝えましたがまだ提出されません。どうすればいいですか?何度も何度も伝えても提出されません。
会議で提出物を提出はしない、ミスが多い、
お客様のご自宅のブロックを軽自動車でぶつけて軽自動車とブロックを破損させたり、
弊社倉庫のリフトを倉庫の壁にぶつけて破損させたり、お客様の荷物を投げて破損させておいて荷物を保証する保険でなんとかなるでしょ?と労働者が言ったこともあり上司がミスも多いし注意をしても聞かずに言い訳や保険でどうにかなるっしょと発言をしておりミスや破損をさせる度に始末書を書いてもらい上司に提出をして来ましたがあまりにも反省している様子もなく毎日何処か破損させたり、ミスしたりするためこのような事が毎日続いていて会社としては不要な出費が多すぎるということで解雇にする話しが出ています。
皆さんの会社は何処まで酷い労働者でも解雇にしませんか?