こんにちわ。
ちょっとグチを言いたくて投稿します。
私はとある会社で総務をしてます。
うちの社長は個人的なお金で、女性社員をディナーに連れて行ってくれたり、社員に船舶免許を取らせて水上バイクを乗せたりといろいろな事をしてくれます。
みんな忙しい中がんばってくれているから、と心遣いからのことでした。
その女性社員のディナーや船舶免許の受験について、私が幹事なり、窓口をしています。特に会社で決まったわけでなく、たまたま総務で、社長から依頼をされただけでした。
少ーし、めんどくさいなぁ、と思いつつ 笑
でもせっかくの社長の好意なのでと、やってきたのですが、もここ最近、上司である部長から、それは仕事ではないので私の評価には入ってこない。と別室に呼ばれて個別にいわれてしまいました。
それから、免許受講のお知らせや、食事会の段取りを組んでいる時もあまりよろしくない顔をされます。
でも、食事会は毎月ずっと行われますし、水上バイクのことも社員と保管している会社とのやり取りが今後も続きます。
社長からの依頼の為断ることもできす、直属上司の目を気にして段々嫌になってきてしまってます。
ちょっとグチを並べてしまいましたが、叱咤激励お待ちしております。