増資について
増資について
trd-109159
forum:forum_tax
2010-07-10
増資について、ご意見を聞かせてください。
当社は中小企業の建設業をしています。自己資本をプラスにするために、増資を考えております。増資をするメリットとデメリットを教えてください。
自己資本をプラスにすると経営審査での評点が上がるので、よい方針だとは思っているのですが、デメリットの部分が、いまひとつ、把握できません。
経営コンサルなど詳しい方、もしくは、実際に経営に携わっている方にご意見をいただければと思います。
よろしくお願い致します。
増資について、ご意見を聞かせてください。
当社は中小企業の建設業をしています。自己資本をプラスにするために、増資を考えております。増資をするメリットとデメリットを教えてください。
自己資本をプラスにすると経営審査での評点が上がるので、よい方針だとは思っているのですが、デメリットの部分が、いまひとつ、把握できません。
経営コンサルなど詳しい方、もしくは、実際に経営に携わっている方にご意見をいただければと思います。
よろしくお願い致します。
Re: 増資について
著者わからへんさん
2010年07月11日 07:53
まず、現在の資本金がいくらか、資本準備金がいくらか、それをいくらにするかを開示しないと参考意見も述べられないと思いますが。如何ですか。