相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

算定基礎届のEXCEL版

著者 ぴーす さん

最終更新日:2011年07月22日 10:08

算定基礎届を提出したのですが、金額を間違って記載してしまいました。
年金機構より指摘があり発覚したのですが、訂正で再提出するようにと言われ、現在手書きで作成しておりますが、人数が多すぎて手書きでは対応しきれなさそうです。

そこで、エクセルの書式があれば、データはあるので、差込印刷などで簡単に作成できるかなと思っております。
(朱書きなどの多少の修正は発生しますが)
算定基礎届のPDFはあるのですが、Excel版がないかと探しています。
どなたかご存知の方は、お教え下さい。

よろしくお願い致します。

スポンサーリンク

Re: 算定基礎届のEXCEL版

著者malibogさん

2011年07月22日 13:43

ざっと調べてみましたが、給与ソフト内の機能で印刷できるものはあるようですが、それ単体のExcelファイルは見つかりませんでした。帳票(用紙)は市販されているようなので、自分でExcelで作ってしまうことは不可能ではないとは思いますが。

この機会に磁気媒体あるいは電子申請での提出を検討されてはいかがでしょうか。

Re: 算定基礎届のEXCEL版

ぴーす さん

こんにちは。

いろいろとexcel版を探してみましたが見当たりませんでした。

申し訳ございません。

只、年金機構ホームページに電子媒体での届け出として、その入出力のシステムを無償でダウンロード出来ます。
ダウンロード及びインストールで約4~5分です。

今回、間に合わないかも知れませんが、検討しては如何でしょうか

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP