算定基礎届のEXCEL版
算定基礎届のEXCEL版
trd-137242
forum:forum_labor
2011-07-22
算定基礎届を提出したのですが、金額を間違って記載してしまいました。
年金機構より指摘があり発覚したのですが、訂正で再提出するようにと言われ、現在手書きで作成しておりますが、人数が多すぎて手書きでは対応しきれなさそうです。
そこで、エクセルの書式があれば、データはあるので、差込印刷などで簡単に作成できるかなと思っております。
(朱書きなどの多少の修正は発生しますが)
算定基礎届のPDFはあるのですが、Excel版がないかと探しています。
どなたかご存知の方は、お教え下さい。
よろしくお願い致します。
著者
ぴーす さん
最終更新日:2011年07月22日 10:08
算定基礎届を提出したのですが、金額を間違って記載してしまいました。
年金機構より指摘があり発覚したのですが、訂正で再提出するようにと言われ、現在手書きで作成しておりますが、人数が多すぎて手書きでは対応しきれなさそうです。
そこで、エクセルの書式があれば、データはあるので、差込印刷などで簡単に作成できるかなと思っております。
(朱書きなどの多少の修正は発生しますが)
算定基礎届のPDFはあるのですが、Excel版がないかと探しています。
どなたかご存知の方は、お教え下さい。
よろしくお願い致します。
ざっと調べてみましたが、給与ソフト内の機能で印刷できるものはあるようですが、それ単体のExcelファイルは見つかりませんでした。帳票(用紙)は市販されているようなので、自分でExcelで作ってしまうことは不可能ではないとは思いますが。
この機会に磁気媒体あるいは電子申請での提出を検討されてはいかがでしょうか。
ぴーす さん
こんにちは。
いろいろとexcel版を探してみましたが見当たりませんでした。
申し訳ございません。
只、年金機構ホームページに電子媒体での届け出として、その入出力のシステムを無償でダウンロード出来ます。
ダウンロード及びインストールで約4~5分です。
今回、間に合わないかも知れませんが、検討しては如何でしょうか