相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

(電動)自転車の法人契約の保険について

著者 天邪鬼 さん

最終更新日:2012年03月16日 10:59

外回り用に、法人名義の自動車と(電動)自転車を使っています。自動車は当然自賠責と任意保険に加入しています。自転車が交通事故の被害者ではなく加害者になる報道を見て、(電動)自転車も保険に加入することになりました。真っ先に自動車保険の特約として加入できないか検討したのですが、「個人契約なら個人賠償責任補償特約を付けることができるが、法人契約の場合は付けられない」と代理店(T京K上)に言われました。ネットで調べても、「自転車保険に加入したほうがいい」という意見は枚挙に暇がないのですが、探し方が悪いのか、「法人契約ができる自転車保険」が見つかりません。やむなく、(電動)自転車を購入・点検したときにもらえるTSマークに付帯する傷害保険に加入しましたが、賠償金額の上限が2000万と心許なく思っています。単品でも特約でもいいので、いい商品をご存じないでしょうか?

スポンサーリンク

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP