相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

源泉徴収税の納付書について

著者 りはく さん

最終更新日:2013年11月19日 17:33

平成24年度の源泉徴収税の納付書を提出するように言われております。
紛失してしまった場合は、税務署で納付証明等を発行してもらえるのでしょうか?

スポンサーリンク

Re: 源泉徴収税の納付書について

著者ユキンコクラブさん

2013年11月20日 14:17

> 平成24年度の源泉徴収税の納付書を提出するように言われております。
> 紛失してしまった場合は、税務署で納付証明等を発行してもらえるのでしょうか?

納付書の提出???納付書は税金を納付するたびに金融機関等に提出していますから、、手元には領収書しか残らないはずですが、、、どちらに提出するのでしょう。。。
納付書自体は、税務署でいくらでも再発行してくれます。。。

納税証明であれば、税務署でも納税証明書を発行してくれます。。。手数料がかかります。

Re: 源泉徴収税の納付書について

著者りはくさん

2013年11月20日 16:09

> > 平成24年度の源泉徴収税の納付書を提出するように言われております。
> > 紛失してしまった場合は、税務署で納付証明等を発行してもらえるのでしょうか?
>
>
> 納付書の提出???納付書は税金を納付するたびに金融機関等に提出していますから、、手元には領収書しか残らないはずですが、、、どちらに提出するのでしょう。。。
> 納付書自体は、税務署でいくらでも再発行してくれます。。。
>
> 納税証明であれば、税務署でも納税証明書を発行してくれます。。。手数料がかかります。
>

いい間違えました。おっしゃる通り源泉所得税を支払っらた後手元にある納付領収書
ことでした。
ご回答ありがとうございました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP