相談の広場
昨日労災がありました。
産業医のところにすぐに言ったのですが(病院A)外科的にわりとひどかったので
大きい病院Bにかかりました。この場合様式5号は2か所に提出しますか?
また病院Bの横にある薬局から薬が出ましたが、労災指定ではなかったとのことです。書類的にはなにか特別な事はありますか?
このような事がはじめてだったので教えていただきたいです。
スポンサーリンク
おはようございます。
A病院では処置をしてもらって費用が発生しているのでしょうか?
費用が発生しているのであれば、A病院には、5号様式の提出。
B病院へは転院という形になろうかと思うので、6号様式の提出が必要になります。
薬局が労災指定ではなかったとのことですので、7号様式の2(薬局)提出が必要になると思います。
いったん被災労働者が治療費を支払う必要がありますが、後で指定口座に費用が振り込まれます。
厚労省のHPにガイドブックがあるので載せておきます。
https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/rousai/040325-14.html
> 昨日労災がありました。
> 産業医のところにすぐに言ったのですが(病院A)外科的にわりとひどかったので
> 大きい病院Bにかかりました。この場合様式5号は2か所に提出しますか?
> また病院Bの横にある薬局から薬が出ましたが、労災指定ではなかったとのことです。書類的にはなにか特別な事はありますか?
> このような事がはじめてだったので教えていただきたいです。
こんにちは。
いずれも労災指定医療機関であれば、病院Aには様式5を、病院Bには様式6を提出します。
病院Aが非指定医療機関であれば様式7になり、病院Bが指定医療機関であれば様式5を提出します。
薬局が非指定薬局であれば全額を支払ったと思いますので、労災に請求するための様式8を記載してもらうことになります。
> 昨日労災がありました。
> 産業医のところにすぐに言ったのですが(病院A)外科的にわりとひどかったので
> 大きい病院Bにかかりました。この場合様式5号は2か所に提出しますか?
> また病院Bの横にある薬局から薬が出ましたが、労災指定ではなかったとのことです。書類的にはなにか特別な事はありますか?
> このような事がはじめてだったので教えていただきたいです。
> こんにちは。
>
> いずれも労災指定医療機関であれば、病院Aには様式5を、病院Bには様式6を提出します。
>
> 病院Aが非指定医療機関であれば様式7になり、病院Bが指定医療機関であれば様式5を提出します。
>
> 薬局が非指定薬局であれば全額を支払ったと思いますので、労災に請求するための様式8を記載してもらうことになります。
>
早々のお返事およびアドバイスありがとうございました。ケガの状況等をかくにんしたりとバタバタしておりました。
書類も順次作成しておりまして、今週中には提出できるかと思います。
たすかりました。ありがとうございます。
>
>
> > 昨日労災がありました。
> > 産業医のところにすぐに言ったのですが(病院A)外科的にわりとひどかったので
> > 大きい病院Bにかかりました。この場合様式5号は2か所に提出しますか?
> > また病院Bの横にある薬局から薬が出ましたが、労災指定ではなかったとのことです。書類的にはなにか特別な事はありますか?
> > このような事がはじめてだったので教えていただきたいです。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~5
(5件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]