相談の広場
初めてのことなので教えてください。
退職後、次の勤務先で特別徴収を継続する場合に、ご本人から企業へ渡してもらう書類は 特別徴収にかかる給与所得者異動届出書 のみで良いのでしょうか?
サイトを見ているだけだとそれでいいようなのですが、実はこれ以外に添付書類が必要だったりしますでしょうか?
【追記】
異動届出書の異動の事由は、退職と転勤、どちらがいいのでしょうか。
スポンサーリンク
こんにちは
> 退職後、次の勤務先で特別徴収を継続する場合に、ご本人から企業へ渡してもらう書類は 特別徴収にかかる給与所得者異動届出書 のみで良いのでしょうか?
はい、特別徴収に係る給与所得者異動届出書のみです。
junkoo様
こんにちは、ご回答ありがとうございます。
> こんにちは
>
> > 退職後、次の勤務先で特別徴収を継続する場合に、ご本人から企業へ渡してもらう書類は 特別徴収にかかる給与所得者異動届出書 のみで良いのでしょうか?
>
> はい、特別徴収に係る給与所得者異動届出書のみです。
特段添付書類はいらないのですね、ありがとうございました。
> 初めてのことなので教えてください。
>
> 退職後、次の勤務先で特別徴収を継続する場合に、ご本人から企業へ渡してもらう書類は 特別徴収にかかる給与所得者異動届出書 のみで良いのでしょうか?
>
> サイトを見ているだけだとそれでいいようなのですが、実はこれ以外に添付書類が必要だったりしますでしょうか?
>
> 【追記】
> 異動届出書の異動の事由は、退職と転勤、どちらがいいのでしょうか。
ちょっと気になりましたので。
給与所得者異動届出書は本人が会社に提出するものではなく、会社が本人から前職等を聞いて役所に提出するものではないでしょうか。
とりあえず。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~6
(6件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]