相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業経営に関わる立場の皆さま。日頃、関係者には打ち明けにくい課題や悩み事がありませんか。専門家や同じ 経営者からのアドバイス、社員の立場からの意見など、解決へのヒントとなる「経営の知恵」を募集します。

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

活用補助金をすばやく知る方法

著者 yunako さん

最終更新日:2023年06月28日 09:42

補助金や助成金について相談があります。
建設業を営んでいますが、様々な補助金情報を入手できず、いつも後手後手になってしまっています。
特にお客様(消費者)に関する補助金は知っていないと迷惑をかけたり損をさせたりしてしまい、信頼も失いかけるときがあります。
取引先などのメーカーも自社の商品や工事に関わる補助金などは教えてくれたりするのですが、それも遅かったり終わった後だったり、、、。
いろいろな自治体、省庁の補助金制度が一度に把握できるサイトなどのようなものはないでしょうか?
自分でもいろいろ調べてみましたが、民間会社運営の「スマート補助金」というサイトが一番でした。
ただ、R5年度国土交通省事業の「住宅エコリフォーム促進事業」は掲載されていなかったし、某自治体の補助金も未掲載のものがありました。
さすがに完璧には無理だと思うのですが、まだ良いものがありましたら教えていただきたいです。
中小企業庁の「ミラサポ」や、民間運営の「補助金ポータル」などより、「スマート補助金」は良かったと思います。

スポンサーリンク

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP