相談の広場
はじめまして!
私は運送会社に勤めています。
この間、トラックでバック事故を起こしてしまいました。
物損事故なので人的被害とかはありません。
その時に会社にはすぐに報告しました。
接触事故を起こしたその日に、管理者より名前、年齢、経験年数、事故の状況を他の運転手や職員に一斉にメールされました。
管理者と自分の公表についての同意はありません。
これは法律違反やパワハラにはなりますか?
自分としては結構キツいです。
スポンサーリンク
ルートセールス部門のある会社で仕事していた時は、人身の場合は全て、物損の場合は免責金額以上の場合、同じように事故情報が社内で共有されていました。
吊し上げる意味ではなく類似の事故を防止する注意喚起のためです。だから当社の場合は氏名は伏せられていましたが、事故分析ができるように事故状況と年齢(若者なのか高齢者なのか)、経験年数(未熟練者なのかベテランなのか)は共有されていました。
ハラスメントに相当するのは名前を公表する必要があるか否かだけですね。氏名は必ずしも必要な情報ではないので、この点は管理者に申し入れしても良いと思います。
> はじめまして!
> 私は運送会社に勤めています。
> この間、トラックでバック事故を起こしてしまいました。
> 物損事故なので人的被害とかはありません。
> その時に会社にはすぐに報告しました。
>
> 接触事故を起こしたその日に、管理者より名前、年齢、経験年数、事故の状況を他の運転手や職員に一斉にメールされました。
> 管理者と自分の公表についての同意はありません。
> これは法律違反やパワハラにはなりますか?
> 自分としては結構キツいです。
> ルートセールス部門のある会社で仕事していた時は、人身の場合は全て、物損の場合は免責金額以上の場合、同じように事故情報が社内で共有されていました。
>
> 吊し上げる意味ではなく類似の事故を防止する注意喚起のためです。だから当社の場合は氏名は伏せられていましたが、事故分析ができるように事故状況と年齢(若者なのか高齢者なのか)、経験年数(未熟練者なのかベテランなのか)は共有されていました。
>
> ハラスメントに相当するのは名前を公表する必要があるか否かだけですね。氏名は必ずしも必要な情報ではないので、この点は管理者に申し入れしても良いと思います。
>
>
> > はじめまして!
> > 私は運送会社に勤めています。
> > この間、トラックでバック事故を起こしてしまいました。
> > 物損事故なので人的被害とかはありません。
> > その時に会社にはすぐに報告しました。
> >
> > 接触事故を起こしたその日に、管理者より名前、年齢、経験年数、事故の状況を他の運転手や職員に一斉にメールされました。
> > 管理者と自分の公表についての同意はありません。
> > これは法律違反やパワハラにはなりますか?
> > 自分としては結構キツいです。
貴重な回答有難うございます。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]