相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

株主総会議事録の登記後の変更・訂正

著者 さくらもち さん

最終更新日:2007年09月29日 12:59

登記の際に提出した株主総会議事録を訂正する事はできないのでしょうか?

先日臨時株主総会にて役員変更があったので登記したのですが、議事録に数カ所間違いがあり、訂正したもので登記したのです。
その後の会社での保管用に訂正箇所をワープロで打ち直して、押印もやり直して保管したいと考えているのですが、こういうのは駄目なのでしょうか?

すいませんが、よろしくお願いいたします。

スポンサーリンク

Re: 株主総会議事録の登記後の変更・訂正

著者トライトンさん

2007年10月01日 09:29

さくらもち様

議事録は保管するだけで後日使用することはまずないので会社保管用に再度作成し直す必要はないとは思いますが、見た目がよくなく、わざわざ作成し直したいということであれば、特に問題はないでしょう。登記用に別途作成することも実務では行われているようです。

Re: 株主総会議事録の登記後の変更・訂正

著者さくらもちさん

2007年10月01日 12:50

トライトン様

ご回答ありがとうございます。今回、作成しなおして保管することとします。お時間割いていただいて本当にありがとうございました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP