相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

法改正に伴う貸金業社内規則作成について

著者 ジャーニー さん

最終更新日:2008年02月20日 17:26

初めて投稿します。

会社より12月法改正に伴う、貸金業の業務に関する社内規則等について、丸投げで作成するよう言われてしまいました。

ひな型があれば分かりやすいんですが、そういった書式がネット上などでも見当たりません。

日本貸金業協会のサイトに、一瞬、書式集みたいなものもあったのですが、会員向けの指針のようなものを載せているだけだったので、正直、困り果ててます。

外部に頼むこともできず、ネット上でも検索できなかったので、そういった情報を得ることができないものかと書き込みをさせていただきました。

もし、お答えいただける内容物であれば、ご回答お願い致します。

スポンサーリンク

Re: 法改正に伴う貸金業社内規則作成について

著者行政書士武田法務事務所さん (専門家)

2008年02月21日 10:59

貸金業法の許可申請に対応している行政書士事務所に依頼されるとよいでしょう。もし、ご希望でしたら当事務所でも引き受けさせて頂きます。

法改正に伴う貸金業社内規則作成について

著者ぼびーさん

2008年03月03日 06:52

金融業を夫婦2人で経営しています。やはり社内規則作成に困っています。富山県で遠くそして作成費用も気になっていますが作成期間、費用等について質問させていただきます。

Re: 法改正に伴う貸金業社内規則作成について

著者行政書士武田法務事務所さん (専門家)

2008年03月12日 22:45

> 金融業を夫婦2人で経営しています。やはり社内規則作成に困っています。富山県で遠くそして作成費用も気になっていますが作成期間、費用等について質問させていただきます。

亀レスになってしまいましたが・・・
直接、メール等でお問い合わせいただければお見積りさせていただきます。

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP