法改正に伴う貸金業社内規則作成について
trd-38535
forum:forum_labor
2008-02-20
初めて投稿します。
会社より12月法改正に伴う、貸金業の業務に関する社内規則等について、丸投げで作成するよう言われてしまいました。
ひな型があれば分かりやすいんですが、そういった書式がネット上などでも見当たりません。
日本貸金業協会のサイトに、一瞬、書式集みたいなものもあったのですが、会員向けの指針のようなものを載せているだけだったので、正直、困り果ててます。
外部に頼むこともできず、ネット上でも検索できなかったので、そういった情報を得ることができないものかと書き込みをさせていただきました。
もし、お答えいただける内容物であれば、ご回答お願い致します。
著者
ジャーニー さん
最終更新日:2008年02月20日 17:26
初めて投稿します。
会社より12月法改正に伴う、貸金業の業務に関する社内規則等について、丸投げで作成するよう言われてしまいました。
ひな型があれば分かりやすいんですが、そういった書式がネット上などでも見当たりません。
日本貸金業協会のサイトに、一瞬、書式集みたいなものもあったのですが、会員向けの指針のようなものを載せているだけだったので、正直、困り果ててます。
外部に頼むこともできず、ネット上でも検索できなかったので、そういった情報を得ることができないものかと書き込みをさせていただきました。
もし、お答えいただける内容物であれば、ご回答お願い致します。
貸金業法の許可申請に対応している行政書士事務所に依頼されるとよいでしょう。もし、ご希望でしたら当事務所でも引き受けさせて頂きます。
著者ぼびーさん
2008年03月03日 06:52
金融業を夫婦2人で経営しています。やはり社内規則作成に困っています。富山県で遠くそして作成費用も気になっていますが作成期間、費用等について質問させていただきます。
> 金融業を夫婦2人で経営しています。やはり社内規則作成に困っています。富山県で遠くそして作成費用も気になっていますが作成期間、費用等について質問させていただきます。
亀レスになってしまいましたが・・・
直接、メール等でお問い合わせいただければお見積りさせていただきます。