相談の広場
給料明細に、課税(給与のみ)と非課税(交通費のみ)を別々に記入し2枚に分けて発行する事は出来るのでしょうか?それか課税の分だけの(給与のみです)明細は、出来るのでしょうか?アルバイトの方がそうしてほしい言ってきたのですが…そうしたい理由は?と尋ねても答えになるような回答でないので気になって相談の広場に相談してみました。出来れば詳しく教えて下さい。宜しくお願い致します。
スポンサーリンク
こんばんは
給与明細はやみくもに分けない方がいいですよ。
そもそも、課税と非課税を分けているのは、別に明細を
2つに分ける意味ではないですから、
下手に分けると何か操作をしているのではないかと疑われ
ます。(たとえば脱税とか、ほんとはこんな人いないのに
架空の給与支払しているんではないかとか)
働いているのは、一人なのですから、それに対して給与明細
は一つでないとまずいと思います。
はっきりと断るべきです。
> 給料明細に、課税(給与のみ)と非課税(交通費のみ)を別々に記入し2枚に分けて発行する事は出来るのでしょうか?それか課税の分だけの(給与のみです)明細は、出来るのでしょうか?アルバイトの方がそうしてほしい言ってきたのですが…そうしたい理由は?と尋ねても答えになるような回答でないので気になって相談の広場に相談してみました。出来れば詳しく教えて下さい。宜しくお願い致します。
> こんばんは
>
> 給与明細はやみくもに分けない方がいいですよ。
> そもそも、課税と非課税を分けているのは、別に明細を
> 2つに分ける意味ではないですから、
> 下手に分けると何か操作をしているのではないかと疑われ
> ます。(たとえば脱税とか、ほんとはこんな人いないのに
> 架空の給与支払しているんではないかとか)
>
> 働いているのは、一人なのですから、それに対して給与明細
> は一つでないとまずいと思います。
>
> はっきりと断るべきです。
>
>
>
> > 給料明細に、課税(給与のみ)と非課税(交通費のみ)を別々に記入し2枚に分けて発行する事は出来るのでしょうか?それか課税の分だけの(給与のみです)明細は、出来るのでしょうか?アルバイトの方がそうしてほしい言ってきたのですが…そうしたい理由は?と尋ねても答えになるような回答でないので気になって相談の広場に相談してみました。出来れば詳しく教えて下さい。宜しくお願い致します。
> > こんばんは
> >
> > 給与明細はやみくもに分けない方がいいですよ。
> > そもそも、課税と非課税を分けているのは、別に明細を
> > 2つに分ける意味ではないですから、
> > 下手に分けると何か操作をしているのではないかと疑われ
> > ます。(たとえば脱税とか、ほんとはこんな人いないのに
> > 架空の給与支払しているんではないかとか)
> >
> > 働いているのは、一人なのですから、それに対して給与明細
> > は一つでないとまずいと思います。
> >
> > はっきりと断るべきです。
> >
>そうですよね。ありがとうございました。 >
> >
> > > 給料明細に、課税(給与のみ)と非課税(交通費のみ)を別々に記入し2枚に分けて発行する事は出来るのでしょうか?それか課税の分だけの(給与のみです)明細は、出来るのでしょうか?アルバイトの方がそうしてほしい言ってきたのですが…そうしたい理由は?と尋ねても答えになるような回答でないので気になって相談の広場に相談してみました。出来れば詳しく教えて下さい。宜しくお願い致します。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]