相談の広場
おっちょこちょいです。。。。
契約書の割印を黒色で押印してしまいました。
自社保有分ではありますが、訂正方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
ご存じの方、いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
> おっちょこちょいです。。。。
>
> 契約書の割印を黒色で押印してしまいました。
>
> 自社保有分ではありますが、訂正方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
>
> ご存じの方、いらっしゃいましたら教えてください。
>
> よろしくお願いいたします。
---------------------
黒色で押印した割印が、どの部分かの説明がありませんので分かりませんが、
また、どの様な契約書(再作成できるものか)かも分りませんが、
そもそも、朱色で押印をするのは、原本と複写されたものとのを見分るためからではないかと思います。
原本であることの見極めがつく契約書であれば、そのままでも問題ないと思います。
---------------------
>
> 黒色で押印した割印が、どの部分かの説明がありませんので分かりませんが、
> また、どの様な契約書(再作成できるものか)かも分りませんが、
>
> そもそも、朱色で押印をするのは、原本と複写されたものとのを見分るためからではないかと思います。
>
> 原本であることの見極めがつく契約書であれば、そのままでも問題ないと思います。
------------------------------------------------------
---------------------------
返答ありがとうございました!
相手方からの基本契約書に押印いたしましたので、再作成は難しいための質問でした。
こちらでの保管分に誤って押印してしまったものでした。
説明不足で申し訳ありません。。。
一か所だけスタンプインクで押印して、他の箇所はすべて朱肉にて押印しております。
参考にさせていただいた結果、そのままにしておくことに決めました。
助かりました。ありがとうございました!
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]