相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

夏場の虫対策 どうされてますか?

著者  さん

最終更新日:2011年06月01日 22:46

はじめまして。総務に異動して6カ月の新米です。
夏の節電対策で、うちの会社も先日、なるべくクーラーは使わないようにとのお達しが出ました。

そこで懸念されるのが、虫です…

毎年のことですが、風通しを良くするため開けた窓から、蚊やボウフラ?みたいな小さな虫、アメンボのような足の長い虫などたくさん入り込んでくるんです!
4F建ての建物のため、一般家庭用のベー○やアース○ットではとても防ぎきれません。
例年でさえこうなのに、今年さらに窓を開け放ったらどうなることか。

ネットで調べても一般企業向けの虫よけ対策というのは出てきませんでした。やはり地道に虫よけスプレーで撃退していくしかないのでしょうか。
みなさんの会社ではどうされてますか?

スポンサーリンク

Re: 夏場の虫対策 どうされてますか?

著者 HOF さん

最終更新日:2011年06月02日 13:28

> はじめまして。総務に異動して6カ月の新米です。
> 夏の節電対策で、うちの会社も先日、なるべくクーラーは使わないようにとのお達しが出ました。
>
> そこで懸念されるのが、虫です…
>
> 毎年のことですが、風通しを良くするため開けた窓から、蚊やボウフラ?みたいな小さな虫、アメンボのような足の長い虫などたくさん入り込んでくるんです!
> 4F建ての建物のため、一般家庭用のベー○やアース○ットではとても防ぎきれません。
> 例年でさえこうなのに、今年さらに窓を開け放ったらどうなることか。
>
> ネットで調べても一般企業向けの虫よけ対策というのは出てきませんでした。やはり地道に虫よけスプレーで撃退していくしかないのでしょうか。
> みなさんの会社ではどうされてますか?

つりさげ型の防虫(虫コナー○)を窓に設置しようかと考えています。
線香は火災が心配だし、電気を使うのも、消費電力が少ないとはいえ、数が多ければ節電とは逆の方向ですし。

不思議な踊りに影響されたわけではありません(笑)

Re: 夏場の虫対策 どうされてますか?

著者 shamrock さん

最終更新日:2011年06月03日 16:43

削除されました

相談を新規投稿する

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録