> 職場でのパワハラで休職中、傷病手当をもらっていましたが妊娠して切迫で入院の末かなりの早産をしてしまいました。
> 入院費用が多額になってしまったので傷病手当をこの期間もらってやめることは可能でしょうか?
「この期間」とはどの期間のことか不明ですが、退職に係る社内手続のルールどおりにすれば自由に退職できる筈ですが。
>ただし、妊娠、出産した事実は会社に知られたくありません。いままで通っていた心のクリニックの診断書を出せば大丈夫でしょうか?
なにが「大丈夫なのか」か分かりませんが、引き続き傷病手当金を受給するのであれば、従前からのクルニックの証明で問題無い筈です。
>保険組合に聞くと産休の方が傷病手当より優先されると言われましたが、保険証を使ったことで妊娠出産した事実が保険組合から会社に知らされるのでしょうか?
会社に知らされることは無いと思いますが、傷病手当金を受給していた期間中の出産ということで、傷病手当金と出産手当金の調整手続のための健保/会社間の事務連絡などが原因で、結果として会社に知れてしまう可能性は、一般論としてあります。