相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

無責任な店員とその責任者

著者  さん

最終更新日:2012年12月25日 13:21

軽食の移動販売車が週1で来るのですが コンビニより高いので 社員の利用はあまりありません。 この移動販売車の店員の方から「お願いします」と何度も来るので こちらが折れたのです。一応最初に「利用は少ないと思う それでもいいなら」と言って 2年くらい来ておりました。
その間 店員がコロコロ変わり 最近は70歳くらいの男性が来ており 今日「私の持ち場が変わり
後任が 地図に不慣れなので 今日で最後でいいか」と言うのです。
「責任者は誰ですか?」と聞くと「そんなモノはいない」と。
そんな訳はないのですが 散々聞くと「 上の方からお前の裁量で行くか行かないか決めいい」と
言われたとの事。 正直 呆れました。 利用者はやはり少ないので「良いですよ」と言うと
さっさと車に乗って帰りました。  商いするつもりがあるのか疑問です。
後任が地図が不慣れと言っても 当社から5分くらい奥側に毎日通っているので
当社に来れない訳がないのです。 もう少し気の利いた言が言えなかったのか 
全国の大手有名スーパーにも卸しているのに ファンが減ると思いました。

スポンサーリンク

Re: 無責任な店員とその責任者

著者 shamrock さん

最終更新日:2012年12月27日 12:59

最終的には良かったと思いますが。
保険会社のように、個人で社長になっているのではないでしょうか。
いい加減なところで、食中毒とかなくて良かったですね。
今後は、問題になると困るので、会社とは一切関係ないこと、自己責任で利用をお願いすると明確にした方がいいですよ。

> 軽食の移動販売車が週1で来るのですが コンビニより高いので 社員の利用はあまりありません。 この移動販売車の店員の方から「お願いします」と何度も来るので こちらが折れたのです。一応最初に「利用は少ないと思う それでもいいなら」と言って 2年くらい来ておりました。
> その間 店員がコロコロ変わり 最近は70歳くらいの男性が来ており 今日「私の持ち場が変わり
> 後任が 地図に不慣れなので 今日で最後でいいか」と言うのです。
> 「責任者は誰ですか?」と聞くと「そんなモノはいない」と。
> そんな訳はないのですが 散々聞くと「 上の方からお前の裁量で行くか行かないか決めいい」と
> 言われたとの事。 正直 呆れました。 利用者はやはり少ないので「良いですよ」と言うと
> さっさと車に乗って帰りました。  商いするつもりがあるのか疑問です。
> 後任が地図が不慣れと言っても 当社から5分くらい奥側に毎日通っているので
> 当社に来れない訳がないのです。 もう少し気の利いた言が言えなかったのか 
> 全国の大手有名スーパーにも卸しているのに ファンが減ると思いました。

Re: 無責任な店員とその責任者

最終更新日:2013年01月07日 13:18

> 最終的には良かったと思いますが。
> 保険会社のように、個人で社長になっているのではないでしょうか。
> いい加減なところで、食中毒とかなくて良かったですね。
> 今後は、問題になると困るので、会社とは一切関係ないこと、自己責任で利用をお願いすると明確にした方がいいですよ。
>
> > 軽食の移動販売車が週1で来るのですが コンビニより高いので 社員の利用はあまりありません。 この移動販売車の店員の方から「お願いします」と何度も来るので こちらが折れたのです。一応最初に「利用は少ないと思う それでもいいなら」と言って 2年くらい来ておりました。
> > その間 店員がコロコロ変わり 最近は70歳くらいの男性が来ており 今日「私の持ち場が変わり
> > 後任が 地図に不慣れなので 今日で最後でいいか」と言うのです。
> > 「責任者は誰ですか?」と聞くと「そんなモノはいない」と。
> > そんな訳はないのですが 散々聞くと「 上の方からお前の裁量で行くか行かないか決めいい」と
> > 言われたとの事。 正直 呆れました。 利用者はやはり少ないので「良いですよ」と言うと
> > さっさと車に乗って帰りました。  商いするつもりがあるのか疑問です。
> > 後任が地図が不慣れと言っても 当社から5分くらい奥側に毎日通っているので
> > 当社に来れない訳がないのです。 もう少し気の利いた言が言えなかったのか 
> > 全国の大手有名スーパーにも卸しているのに ファンが減ると思いました。

shamrock様
 お気遣い有難うございます。
 配送員は 長続きしないのが現状のようです。
 やれやれです。

相談を新規投稿する

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド