管理職の本来の仕事って 何だろう・・・・。
あちこちの部署の管理職の 子供みたいな発言に 振り回され 謝れと言われ
私が何をしたと言うのだ? と思うこの10日間。
A部署の管理職45歳女性(とにかく何か言うと10倍返しする元専務秘書)。
A部署には5名+パート3名で活躍。 ある日 この45歳女性から 「この仕事 おたくの部署と
一緒にやるから」とわが上司言い (イヤと言うと面倒になるので上司は快諾) 私が
一緒にやる羽目に。 とは言え 社員の個人情報を共有したいと言うので「社員にも同意が
必要では」と45歳に言うと その日は何も起こりませんでしたが 翌々日
我が上司より「あいつには気をつけろ 昨日 怒鳴り込んできたぞ。お前の言い方が気に入らないと」 言われ 「お前の言い分は正しいが今は我慢しろ」とも言われ 訳が分からん。
その日から 45歳から 子供みたいな攻撃を受け 疲れた・・・。
B部署の管理職48歳男性 その部署の女性社員とまたも 仕事を一緒にやる事に。
<すでに断れる空気ではない> 数日後 「俺に 報告が一つもない 謝れ」と夕方
電話で怒鳴られた。 <報告はしてますよ メールでと指示があったので>
その女性社員からも 報告受けてますよね。 納得いかないが 謝りました。
で「謝ればいいんだ最初から」と言われ わが上司からも 「あいつも悪い奴じゃないんだ。
俺からよく言っておくから 気にするな」と。
AもBも私が望んで一緒に仕事したわけではありません。 人が足らんぞ 人事部と言われ
急きょの事なのに もう嫌です。 あんな 横柄な管理職。 なんで昇格できたのか
謎です。 私が意見を言えば「黙れ」と言うし 黙れば「無視か」と言われ 誰を信じていいのか
明日 出社したくないなあ・・・。