社員150人程度の会社の社員食堂ですが、個人負担額260円程度で食堂を利用できます。
(事前申請なし、社員IDカートでチェック)
メニューとしては、日替わりでA、B定食および麺類(各曜日1種類)とカレーライスです。
12時直後では好きなメニューを選べますが、15分を過ぎればどちらかの定食が残っていればいい方で、それ以降になると選択の余地はなく、いやでも麺類或いはカレーとなります。
利用者数に対し、定食数が基本的な足りていないのが現状です。
さらに先日仕事の都合で12時30分頃に行ったときには、案の定、麺しか残っておらず、必ず取れる小鉢も好きなものではありませんでした。私が食べようとしていたその直後に、総務の課長も食事にこられました。
やはりメニューは同じでしたが、その課長が私の斜め前に座られたとき、そのトレーを見て驚愕しました。なんとその課長にはもう一品小鉢があるじゃないか!私はそれが食べたいのではなく委託業者に受けた明らかな差別、不利益行為に怒りを禁じえませんでした。
すぐにその課長に抗議メールを送りましたが、1週間たっても何の回答もありません。
今後、どのようにして回答等を求めるようにば良いでしょうか。
アドバイスを頂ければ幸いです。
翌日以降は弁当を持参しています。